Un irreconocible Athletic de Bilbao le dejó las cosas claras desde el inicio a los chicos de Carlo Ancelloti.
El partido fuera del resultado, fue muy festival de buen fútbol de los leones. Muchas internadas y abundantes tiros sobre el equipo italiano que trajo a sus jugadores menos brillantes.

Image Hosted by ImageShack.us

Ficha técnica:

0.- Athletic Club: Aranzubia; Ustaritz (Zubiaurre, min.46), Ocio (Ramos, min.70), Amorebieta (Prieto, min.46), Koikili (Expósito, min.22); Iraola (Murillo, min.46), Tiko (Garmendia, min.46), Orbaiz (Muñoz, min.46), Gabilondo (David López, min.46); Etxeberria (Cuéllar, min.46) y Aduriz (Llorente, min.46)

0.- AC Milan: Kalac (Fiori, min.46); Cafú, Nesta (Darmian, min.19), Maldini (Bruscagin, min.46), Favalli; Gourcuff, Brocchi, Emerson, Serginho (Cosner, min.78); Gilardino y Alexandre Pato (Aubameyang, min.46).

Árbitros: Carlos Delgado Ferreiro (Colegio vasco). Mostró tarjeta amarilla a Darmian y Favalli, del Milan
Incidencias: Unos 15.000 espectadores en San Mamés. Antes de comenzar el partido José Angel Iribar entregó un recuerdo al capitán milanista, Paolo Maldini, "como reconocimiento a su extensa carrera profesional y ejemplo de jugador de cantera". El Athletic jugó con su tercera equipación, camiseta y pantalón blancos y medias rojas.

Osasuna 2-1 Girondins de Burdeos
El CA Osasuna ha ganado por un gol a dos en el partido amistoso que se ha disputado esta tarde ante el equipo francés en la localidad de Capbreton
Foto

Con victoria rojilla ha concluido el encuentro que ha enfrentado al CA Osasuna con el FC Girondins. Cruchaga ha sido el autor del primer tanto rojillo a los 18 minutos y ha empatado Silva Wendel a los 44 minutos. En la segunda mitad, Kike Sola ha marcado el gol del triunfo con un impecable testarazo, tras jugada de Corrales convertido hoy en interior derecho.

Osasuna se ha tomado el partido ante el Girondins como algo más que un amistoso. Se ha mostrado serio desde el primer minuto, sólido en defensa y solvente en ataque. Ha ofrecido buenas pinceladas de juego y los jugadores con menos minutos esta temporada han aprovechado su oportunidad. Erice ha mandado en el centro del campo y Javier Flaño y Monreal no han tenido problemas en defensa. El capitán, Cruchaga, no sólo se ha adueñado del eje de la zaga, sino que también ha sido el autor del gol rojillo en la primera mitad.

El primer tiro a puerta ha llegado en el minuto 16. Un lanzamiento de falta de Cavenaghi lo ha desviado muy bien a córner Elía. En la jugada siguiente, Cruchaga ha cabeceado a la red un balón peinado por Javi García, tras un córner botado por Juanfran, y ha adelantado a Osasuna en el marcador. El gol no le ha sentado bien al conjunto galo que ha frenado con duras faltas las siguientes internadas rojillas. El partido entonces se ha calentado y el árbitro ha tenido que pedir calma a los dos equipos. Osasuna ha seguido a lo suyo, con Erice y Font canalizando el juego y llevando el peligro a la portería rival. En defensa se mantenía sólido y el Girondins se perdía en los últimos metros ante el trabajo de la zaga rojilla. Los jugadores franceses no encontraban el camino, mientras el equipo de Ziganda se sentía a gusto sobre el terreno de juego. Tanto como ha quedado demostrado en una contra muy bien llevada por Juanfran y que ha terminado con un lanzamiento de Portillo rozando el palo. Sin embargo, ha sido el Girondins, cuando mejor lo estaba haciendo el equipo de Ziganda, el que ha conseguido empatar y colocar el 1-1 con el que se ha llegado al descanso.

La segunda parte ha arrancado sin cambios por parte del Girondins y con tres por parte de Osasuna: Etayo por Miguel Flaño; Valiente por Juanfran; y Kike Sola por Portillo. Con la salida de Etayo, Javi García ha pasado a jugar de central y el jugador del filial ha ocupado su puesto en el pivote.

El ritmo del partido ha decaído en los compases iniciales de la segunda parte. Quizá el Girondins tenía una mayor presencia ofensiva y le estaba creando algún problema a Osasuna. Poco a poco el equipo rojillo se ha ido despojando del dominio rival y Javi García ha intentado rematar un balón en el área pequeña que ha terminado en las manos del portero. Ziganda seguía con probaturas. Así ha dado entrada a Corrales por Erice, colocándose Font en el centro del campo y Corrales de interior derecho. El choque continuaba a rachas; el Girondins lo ha intentado con un disparo de Dukasse que ha repelido perfectamente Elía, mientras que Osasuna quería sorprender a la contra, pero el juego se interrumpía con faltas hasta que un centro de Corrales lo ha rematado a gol perfectamente de cabeza Kike Sola. Con este resultado y la victoria para Osasuna ha concluido el encuentro. Y eso que el colegiado ha pitado una falta en el área pequeña al considerar que Elía estaba perdiendo tiempo. Una decisión incomprensible al no estar el balón en juego, pero que no ha tenido mayores consecuencias.

Ficha Técnica:

FC Girondins: Valverde; Diarra, Jurietti, Cavenaghi, Jemmali, Ferreira, Silva Wendel, Dukasse, Chalmé, Obertan (Saivet, min.88) y Planus (Bruno, min.54).

CA Osasuna: Elia; Monreal, Miguel Flaño (Etayo, min.46), Cruchaga, Javier Flaño; Juanfran (Valiente, min.46) (Izquierdo, min.86), Erice (Corrales, min.81), Javi García y Font; Portillo (Kike Sola, min.46) y Dady (Óscar Vega, min.73).

Árbitro: O. Etcheberry (Francés). Amonestó a Javier Flaño y Hector Font.